![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRQY5WiwozQIt2Qr8WvBLq2aEtxAzrcWbEwx4RUL5a0k4ek_3FtGE6LlVwzg7rda4gnzXunmGrZNKTfHsWYnT_0mWcpori3xiDFCh1HnqngR5BHtukPI3wbO3F2I3ybFNeRlij8bNlwqj9/s400/427205_10150600615094662_607859661_8932000_789665470_n.jpg)
Bakwan sayur atau orang sunda bilang sih bala-bala , entah kenapa namanya bala-bala mungkin lantaran si bala-bala ini emang bala alias barala(berantakan)bahan-bahannya seperti koll wortel semua diiris halus lalu diaduk yg bener2 bikin bala , haiyaaah.... ya sudahlah ga usah bingung sama namanya yg pasti cemilan yang satu ini cocok dimakan kapan saja , dimana saja , udara dingin atau panas , disaat susah ataupun senang hahahhah ga percaya ??? sok bikin dijamin ketagihan heuheuheu..
Bala-bala -ala Tie
Bahan :
500 gr terigu
500- 600 gr koll
2 buah wortel
bawang daun secukupnya
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir telur
garam dan merica secukupnya...
air secukupnya
Caranya :
Iris tipis semua sayur lalu aduk semua bahan tambahkan air sedikit2 aduk rata hingga adonan cukup ga terlalu encer dan ga terlalu pekat juga... setelah tercampur rata , tie biasa ga langsung goreng tapi diamkan adonan 15 menit- 30 menit lalu goreng dengan api sedang hingga mateng ;)
Bala-bala -ala Tie
Bahan :
500 gr terigu
500- 600 gr koll
2 buah wortel
bawang daun secukupnya
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir telur
garam dan merica secukupnya...
air secukupnya
Caranya :
Iris tipis semua sayur lalu aduk semua bahan tambahkan air sedikit2 aduk rata hingga adonan cukup ga terlalu encer dan ga terlalu pekat juga... setelah tercampur rata , tie biasa ga langsung goreng tapi diamkan adonan 15 menit- 30 menit lalu goreng dengan api sedang hingga mateng ;)
Resep : Syanti Dewi
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjv61vJuAVxdyldYoaltQIxtlsnM3ggEdV1EsD2TQHoD7elhK8GN1I-vq1kJuPsd1hQF_FdAO0xwQFIchlYupEz-f2-Qwk37X_piFMj4ztNjHqengHsZmUWZpJpxg_iuLnAw9mt0wwVG1oj/s400/155903_472092144661_607859661_5496924_1203479_n.jpg)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar