![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1OXPujS7e1YvlGeU4InOoYNfQUUYflKDzmyA1fvX5rRG6E5M3KLo0ilYoMO8i1NuIHoJgeeKC-fnmanQc12dRUWo4UnC0C4nAqmDjaiPeYwWv1n0TT4uLYSR-iv81VWc1dh3_2Rzpoclc/s320/4090639377_7ab6ee6d44.jpg)
Makanan khas Manado yg satu ini bikin penasaran apalagi pas pertama liat namanya yg rada2 kaya dinosaurus hehhehe , kebetulan juga di kulkas gi punya daging iga , jadilah nyoba resep ini , rasanya pedeees bikin segerr , dan yg pasti mantep apalagi makan ma nasi yg masih ngepul , waaahhh poool deh ;))
Tinoransak
Bahan :
500 gr daging iga sapi
1 liter air
minyak untuk menumis
bumbu kasar :
3 siung bawang putih
15 siung bawang merah
5 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit
4 helai daun jeruk ( ada yg pakai daun kemangi , bahkan ada yg pake daun jeruk dalam jumlah yg banyak tie mah cuma pake 4 helai aja )
3 batang serai
2 cm jahe
2 cm kunyit yg udah dibakar
1 sdm garam
1/2 sdm gula
Caranya :
Panaskan minyak , lalu tumis bumbu kasar setelah wangi masukan daging iga , setelah daging berubah warna masukan air dan kecilkan api , biarkan hingga daging empuk dan kuah mengental .
Resep : Keluarga Nugraha yg sedikit di modifikasi sesuai selera keluarga :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-oPPGu3Bkq-uFh_lavJJtUwWTYjH2gUwvwgZzcGqlt6kOjYvqIplZ9J07QWnzHLVhsSRE6gjOHwbMMHxFqgfoHCnRG0lrM1tT-1qN855ooiUWz3jyd24SvL2iMXWNsbmI39RSXLgpodBi/s320/4090654249_647e108f27.jpg)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar