![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYugaotmnoOKJ_dpY8fRVj_zHa_HN38dwDeQhd23vlHZmDSfkt_xpFHGO7KCGqY-n6VJw_sUbgH7akw425pxH-zWFtKdIHZy_oyfJBc1hwTrFCrvIj9p-eITOgN5FQIw2mKxO6fRNXICLy/s320/4080009221_aa13501aeb.jpg)
Dari dulu pengen bikin cilok , tapinya ga tau bikinnya gimana , kemaren liat di FB-nya T.Ellen beliau ngasih tau resepnya, pas mau bikin sempet cerita sama mamah di Bandung, heuheuheu kata mamah "alaaah bikin cilok mah gampang tambahin aja ebi biar enak " asiiiik dapet resep tambahan ,dan ternyata betul setelah ditambah ebi jadinya lebih maknyos ga berasa aci saja tapi ada gurih-gurihnya ehmmm.. yummy... Makasih Mah... :) duuuh serasa nemu harta karun , maklum jajanan jaman kecil dulu :) nah siapa tau ada yg berminat bikin mangga ini resepnya yahhh .
Cilok Bandung
Bahan :
150 gr tapioca/aci
100 gr terigu
haluskan :
Udang kering 1 sdm
Ketumbar 1 sdm
Bawang putih 2 siung
Garam secukupnya
Caranya :
1 Rebus air hingga mendidih
2 Campur tapioca sama terigu dan bumbu halus + garam setelah rata masukin air hangat aduk hingga kalis
3 Bulet bulet kecil adonan lalu masukin ke air yg mendidih tadi , lalukan sampe adonan abis , terus biarkan sampe semua si cilok ngapung , udah mengapung biarkan mendidih 10 menit kemudian dan angkat, sisihkan.
Bumbu kacang :
5 buah Cabe merah
150 gr Kacang tanah , goreng dan haluskan
4 Cabe rawit merah ( kalo ga suka pedes skip)
Gula
Garam
Kaldu ayam/sapi
Caranya :
Kukus si cabe hingga lembut lalu haluskan dan tumis hingga wangi , lalu masukan kacang tanah , aduk rata dan masukan air + garam + gula + kaldu ayam , airna dikira-kira aja ga terlalu encer ga terlalu kentel. Setelah masak , masukan cilok tadi ke dalam bumbu kacang dan siap di colok ^_^ .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXMaMP0NPWQe7LcdhiXwJOzJ2H83DLH8UsMLaoFjLG1CJY0blTWgqvJx4vyD_XsCqLl2C5a5dPyQSjefwTWauNnek9Ok6aJkVVQQrsgPvIGcC6QRAIG6z5Oip8gsVskSGKH2a1lGSwge3Q/s320/4080758368_60816bcb6e.jpg)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar