![dapur suanti punya lho..](http://photos1.blogger.com/blogger/4886/1124/320/P1020864.jpg)
Bahan-bahanya:
1. 500 gr ikan pari cuci rendam asam+garam
2. 7 buah cabe merah
3. 4 buah cengek yg merah (clili padi/cabe rawit)
4. 1 siung bawang besar
5. 2 siung bawang putih
6. 3 muncang(kemiri/buah keras)
7. 2 cm kunyit
8. 5 sdm air asam jawa yg kental
9. 1 batang serai
10. garam secukupnya
11. daun pisang u/ membungkus
caranya :
setelah ikan pari direndam air asam + garam cuci bersih dan sisihkan
blender semua bahan hingga halus lalu lumuri ikan pari tadi dng bumbu halus tadi dan diamkan selama 30 menit
lalu bungkus ikan pari dan bumbunya tadi dengan daun lalu kukus( kalo ibu mertuaku sukanya dibakar , tapi aku sukanya dikukus dulu )
setelah 30 menit baru angkat sebelum dihidangkan bakar lagi diatas api dengan api sedang biar aga kering didalamnya.. siap deh dihidangkan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar