![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8Ee2twXAF18vX0jS4fFWOKaz817qoCIng_MIS5DeU3ZCFwQydAvnPX_Lm3HCQrUAaMIWmhAjjyuF7TX5hFyxt0W2wYKEZdfIfiMCZYtIR6AMYuybXuX8vd-5RrRy9DErBwujQI24Rv0ky/s320/3120617776_54632a0558.jpg)
Ayam masak Paniki , oleh-oleh dari librari , nemu buku 1000 Resep Hidangan Nusantara
penasaran pas baca resepnya katanya sih masakan khas Menado , setelah dicoba emang enak , tentunya kalo tie bikin disesuaikan dengan selera akang yg emang suka pedes jadi ditambah cabe rawit ;)) siapa tau ada yg mau nyoba nih resepnya :)
Bahan :
1 ekor ayam
1 butir kelapa ambil santan-nya
2 sdm minyak goreng u/menumis
2 lembar daun jeruk ( tie )
bumbu halus :
10 buah cabe merah
10 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1 iris jahe (kira2 1 cm )
10 buah cabe rawit merah ( tie )
Caranya :
Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan ayam dan santan cair , setelah ayam matang masukan santan kental , daun jeruk biarkan hingga kuah mengental jangan lupa garam dan sedikit gula , beres deh... enak lhooo
Resep : Buku 1000 Resep Hidangan Nusantara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar