Bahan-bahan
400 gr daging kambing:![dapur tie punya lho..](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWVSK9u0Xz6p-5qEoikwLRb8CB-B2fTAxaQzUJ4ytPMKxKOkLF8RWEI3Zr7n1zANpS6p7HZ4ARYNZXfb6ucGnZ4KKHwAbNWjnngGjAURurf5sXVfb7Dig5tIoRHH8d0I17Xv6Uim10tq0/s200/P1060385.JPG)
1 buah kentang belah 8
1 batang serai
3 sdm rempah kari
1 batang daun kari
400 gr daging kambing:
1 buah kentang belah 8
1 batang serai
3 sdm rempah kari
1 batang daun kari
200 ml air
300 ml santan kental
4 sdm air asam jawa
1 buah tomat belah 4
garam secukupnya
Bumbu halus:
7 buah cabe merah
1 bawang merah besar
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara buat :
Tumis bumbu halus + rempah kari + serai + daun kari setelah wangi masukan daging kambing tambahkan air biarkan sampe dagingnya empuk lalu masukan santan + air asam jawa+kentang dan garam secukupnya,biarkan sampe kentang empuk gunakan api kecil biar keluar minyak..setelah empuk masukan tomat biarkan mendidih sebentar lalu angkat..
300 ml santan kental
4 sdm air asam jawa
1 buah tomat belah 4
garam secukupnya
Bumbu halus:
7 buah cabe merah
1 bawang merah besar
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara buat :
Tumis bumbu halus + rempah kari + serai + daun kari setelah wangi masukan daging kambing tambahkan air biarkan sampe dagingnya empuk lalu masukan santan + air asam jawa+kentang dan garam secukupnya,biarkan sampe kentang empuk gunakan api kecil biar keluar minyak..setelah empuk masukan tomat biarkan mendidih sebentar lalu angkat..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar