![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMHukgAe1fli3qWw6pyo2JJy5ruDgZVdH3SeFZiZFkdRTwUT-97WzO-wB49kI0sI5viob4oJlIrPDh_O8XpGigvaWpHgSJ2_ap-tzTBzjAkK2OXCwDzoIBDVXkeI1f0etKn5riEC2ituVD/s400/lontong+109-1.jpg)
500 gr terigu
air secukupnya
2 sdm skm atau 1sdm gula pasir
1 sdm ghee atau minyak sayur
garam secukupnya
1 butir telur
minyak sapi/butter untuk olesan
Cara buatnya
-campur semua bahan , uli hingga betul2 halus dan kalis lalu diamkan kurang lebih 30 menit .
- uleni lagi adonan kurang lebih 5 menit , bulatkan adonan sebesar telur bebek, lumuri dengan minyak sapi dan diamkan beberapa jam
-bentuk setiap bulatan tipis-tipis lalu beri minyak sapi diatasnya dan gulungkan lagi seperti siput diamkan kurang lebih 15 menit
-pipihkan lalu goreng bisa ditambah telur atau kosong
- atau kalo ga mau ribet bisa juga setelah di tipiskan cukup dilipat seperti contoh lipatan dalan photo dibawah..
-kalo mau ditambah isi,isinya bisa keju parud atau daging cingcang,setelah di adonan ditipiskan isi tengahnya dengan keju atau daging cingcang lalu lipat seperti martabak telur dan goreng
-setelah masak hidangkan dengan kuah kari
-kalo mau ditambah isi,isinya bisa keju parud atau daging cingcang,setelah di adonan ditipiskan isi tengahnya dengan keju atau daging cingcang lalu lipat seperti martabak telur dan goreng
-setelah masak hidangkan dengan kuah kari
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2Llgfcu9cjplW0oAB1l-Pa-Z5yH7fMFrgwQBQZPxLPoSWn6G5WTEaTvsJuqev_f-m5ZRS72PzznvrT6QaUoxy9ur_lXcjafn73J_cBssggyxwwf6bU9_VzLEFLV2keJuYhldsgCGzxHWe/s400/Roti+Prata-2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGAJEBwBiEVvZOuD-GiwfaIwxSguLJuPhrES3h1erb8042vebNgz9CjzOKmUXz7LTvQ5JERqlz2abvPFb5X7w-QlCk-qt7j-hl5ssvnPhzHmO9vJz_j9r0voOSK7x-NoWy9MBroV4_zm-1/s400/Roti+Prata2-1.jpg)
Biasanya aku uli adonannya malam hari(over night) setelah dibulatkan dan diberi minyak sapi simpan,besok paginya baru dibuat,semakin lama disimpan adonannya semakin tidak mudah sobek..(asal jangan disimpan 2-3 hari aja entar bukannya dibikin eh malah dibuang soalnya basi hi..hi..)
Untuk kuah karinya resepnya disini
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMCcZZ-DbKd_ANrgthGJ1ublUMQoFhowZ6FXibwZt4Gz6oCqUgi0Kr3GFzDpEx-E6FSGQIozACQ0pgwkVytXvsDbBk85HnyQOiYR5zp7CDxelT9_oXu8E98i1vd_0HT0tz4HjaBHlWtGEP/s400/lontong+100-2.jpg)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar